Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 06:27

C'est un plat que fait souvent mon papa.

C'est un classique et nous ne sommes jamais déçus par cette recette.

On peut aussi accomoder la sauce avec des écrevisses, des noix de St Jacques ou avec d'autres poissons.

 

 

Lotte-a-l-americaine--1-.JPGLotte-a-l-americaine--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

1 queue de lotte

2 oignons

3 gousses d'ail

1 petite carotte

1 boites de tomates pelées en dés

2 CC de concentré de tomate

½ verre de cognac

½ l de vin blanc sec

sel, poivre

1 bouquet garni

2 CS d'huile d'olive

 

 

Couper la lotte (nettoyée et pelée) en tronçons.

 

Eplucher et émincer l'oignon, l'ail et la carotte.

 

Les faire fondre dans l'huile chaude.

 

Verser le cognac et le flamber.

 

Ajouter le vin blanc, les tomates, le concentré et le bouquet garni.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser à feu doux et couvert pendant 15 minutes.

 

Ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire 15 minutes.

 

Rectifier l'assaisonnement, ôter le bouquet garni et servir bien chaud avec du riz thaï.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
commenter cet article

commentaires

barbara 09/03/2014 15:58

super, ça donne des idées merci !! bisous

afaurore 08/03/2014 21:23

j'en raffole

TONTON Guy 08/03/2014 13:48

Une bonne recette de poisson....Tonton.

cathy 08/03/2014 10:23

c'est vraiment UNE des recettes de famille et surtout des papas! à mettre dans l'assiette de tous les descendants!

Chacha 08/03/2014 10:06

C'est vrai que la lotte à l'américaine est un classique ... et on comprend que André, le papa la mette souvent au menu ... car nous aussi, on n'est jamais déçu par cette recette !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons