Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 06:30

Une petite variante du cupcake agrémenté de mini fruits confits et dans un moule un peu original de chez  Demarle.

Pas de topping, mais on aurait pu le tremper dans du chocolat. J'ai préféré le garder juste fruité.

 

Lingot-cakes-aux-fruits-confits--1-.JPGLingot-cakes-aux-fruits-confits--2-.JPG

 

 

Ingrédients  :

 

100 g de farine

¼ de CC de sel

½ CC de levure chimique

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

1 CC de vanille liquide

100g de fruits confits coupés en tout petits dés (chez Lidl)

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Verser la vanille liquide.

 

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger encore puis incorporer les fruits confits.

 

Verser la préparation dans des moules individuels et mettre au four pendant 12 à 15 minutes.

 

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

Déguster tiède ou froid.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

MICHEL Guy 16/09/2012 09:26

le matin au petit déjeuner...Tonton.

Jean luc 15/09/2012 17:46

Avec un café cette après-midi je me suis bien régalé.

lou 15/09/2012 16:56

jolie pyramide gourmande !Bon weekend, biseS
lOU

afaurore 15/09/2012 14:15

il est géniaaaaaaaaaal ce moule

cathy 15/09/2012 10:03

c'est joli, ça donne envie d'en emmener pour le goûter!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons