Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 06:44

Voici une entrée qu'on ne retrouve plus sur la table du dimanche.

Et pourtant, c'est toujours une valeur sûre. Tout le monde aime cela et c'est quand même joli à regarder. Les jaunes réduits en miettes, rappellent vraiment les petites fleurs de mimosa quand elles sont bien écloses.

En tous les cas ma fille en raffole surtout quand c'est son grand-père qui les confectionne.

Evidemment, il fait une vraie mayonnaise alors qu'ici j'ai utilisé de la mayonnaise déjà préparée.  Il en a fait son entrée fétiche, et tous les invités qui passent chez lui, auront l'occasion d'en manger.

Profitez-en ! Dimanche c'est Pâques, laissez-vous tenter.

 

Oeufs-Mimosa--2-.JPG

Oeufs-Mimosa--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 œufs :

 

 

4 œufs

100g de thon au naturel (1 petite boite)

3 CS de mayonnaise

quelques feuilles de salade

poivre

 

 

Mettre les œufs dans une casserole d'eau salée et faire cuire 8 min à partir de l'ébullition.

 

Les plonger dans de l'eau froide et laisser environ 10 min (cela facilite l'épluchage).

 

Egoutter le thon et le mélanger à la mayonnaise.

Poivrer.

 

Casser les œufs et enlever les coquilles.

 

Couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Retirer le jaune et l'écraser dans une assiette plate avec une fourchette.

 

Remplir les blancs avec la préparation au thon.

 

Saupoudrer avec les miettes de jaunes.

 

Pour servir, décorer avec des feuilles de salade .

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chacha 19/04/2014 13:20

C'est vrai qu'on trouvait souvent cette entrée sur la table du dimanche. Mettons là de nouveau à l'honneur car c'est toujours une valeur sûre ... en plus d'être joli ... tout le monde aime cela !!!

andre bligny 14/04/2012 10:17

moi j'ajoute une partie des jaunes écrasés au mélange de thon et mayonnaise

Messergaster 08/04/2012 19:09

mais tu as raison! on en voit plus des oeufs mimosa!
(et merci pour la recette du cheeseburger.. ça peut toujousr etre utile!)

lou 07/04/2012 15:16

merci pour cette entrée fraiche que tous le monde aime en général! bises
Lou

afaurore 07/04/2012 14:53

belle entrée

cathy 07/04/2012 10:12

ah! les souvenirs d'enfance!!!! bonne idée de nous les rappeler et facile à faire!!!

EnviesDélices 07/04/2012 09:54

Ah, que j'aime les oeufs mimosas :)

MICHEL Guy 07/04/2012 09:42

Le régal de Tonton André...Tonton.

l'avis ou la vie d'une maman 07/04/2012 09:12

c'est vrai que ça passe tjrs bien ;)

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons