Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 05:46

Il y a très longtemps que je n'avais pas fait ce dessert.

Ma maman le faisait assez souvent, mais à l'époque dans un grand plat.

Les présentations individuelles n'étaient pas d'actualité.

C'est surtout mon fils qui est friand de ces crèmes et effectivement, en rentrant de son travail, il n'a pas attendu qu'elles refroidissent pour en engloutir trois.

 

009.JPG011.JPG

 

012.JPG

 

Ingrédients pour 4 ramequins :

 

2 œufs

50 g de sucre

300 ml de lait

1 CC de vanille liquide

 

 

Préchauffer le four à 210° (therm 7).

 

Faire chauffer le lait.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la vanille.

 

Ajouter le lait chaud en mélangeant.

 

Verser dans des ramequins et mettre au four 15 min, puis baisser la température à 150° (therm 5) et laisser encore 20 min.

 

014-copie-1.JPG

013.JPG

 

010.JPG

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

Chacha 09/11/2012 13:17

J'ai réussi ! Je n'ai pas grand mérite grace à cette recette facile et rapide à réaliser ... Merci !

yvette fosse 19/02/2012 18:30

ça me rappelle mon enfance.

LadyMilonguera 14/07/2011 17:48


Hummmm... un délice !


doudoute 14/07/2011 11:34


ça à l'air vraiment bon !


mathilde 14/07/2011 09:13


c'est trop bon....biz


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons