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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 10:13

Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr.

 

Quand on parle de cupcakes, on s'aperçoit finalement qu'on peut laisser vagabonder son imagination. J'ai eu envie de faire cette recette en feuilletant un livre de cuisine dans une librairie.

J'ai résisté, je n'ai pas acheté le livre. Je suis sortie frustrée en me disant que ce ça n'aurait pas été raisonnable car j'en ai quand même au moins 15(0) !!!

Bref, comme je n'avais pas le livre et donc pas la recette, j'ai utilisé la base du cake salé avec des ingrédients de mon choix.

 

cuisine 006

 

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

3 œufs

10 cl d'huile

2 pincées de sel

150 g de farine

12,5 cl de lait

1 sachet de levure

 

Mélanger tous les ingrédients.

Diviser la pâte en 3 dans 3 saladiers.

 

Dans la 1ère pâte ajouter :

 

20 g de parmesan en morceaux

3 pétales de tomate séchées à l'huile

30 g de saucisson piquant italien (ou chorizo)

1 CS de pignons de pins

 

cuisine 008

 

Dans la 2ème pâte ajouter :

 

40 g de saumon fumé

1 CS de boursin cuisine échalotes-ciboulette

1 CC d'aneth

 

cuisine-009.JPG

 

Dans la 3ème pâte ajouter :


1 CS de fromage bleu (type roquefort)

3 CC de confiture de poires (à mettre au centre du cupcake dans le moule)

3 noix écrasées grossièrement

 

cuisine-007.JPG

 

Verser les préparations dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 min selon la taille de vos moules.

 

Pour la décoration, j'ai utilisé du fromage frais :

pour l'italien, mixé avec le même saucisson piquant,

pour le norvégien, saupoudré de quelques œufs de lumps,

pour l'aveyronnais, mixé avec du roquefort,

le tout disposé avec la poche à douilles*.

 

*si vous n'avez pas de poche à douilles, couper le coin d'un sachet congélation, cela fera très bien l'affaire.

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

sandy 01/04/2011 13:40


ça va plaire à Déborah, qui adore les cupcakes, et s'est lancé depuis peu.
merci
biz


labonnesoupe.over-blog.com 01/04/2011 17:44



oui, je sais que vous adorez les cupcakes !



cathy 29/03/2011 09:17


excellent pour un plateau télé, avec une petite salade!


labonnesoupe.over-blog.com 29/03/2011 19:38



oui ou très chic pour un apéritif dînatoire.



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