Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 07:49

Je ne sais pas si chez vous aussi, acheter du pain est finalement très compliqué.

Parfois, une baguette ne suffit pas à rassasier tout le monde et le lendemain, seul le croûton a été mangé.

Grrrrrrrr ! Je n'aime pas jeter le pain !

Alors, voici une petite astuce pour changer du pain perdu.

 

009.JPG

 

007.JPG

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

¼  (ou +) de baguette d'hier

2 tranches de chorizo

¼ de boule de mozzarella

1 CC de beurre

3 pétales de tomates séchées

poivre du moulin

 

 

Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.

 

Etaler le beurre sur les côtés extérieurs.

 

A l'intérieur, disposer une couche de mozzarella, le chorizo, les pétales de tomates, poivrer.

 

001.JPG

 

Terminer par une couche de mozzarella.

 

002.JPG

 

Cuire dans un appareil à croque-monsieur ou un grill viande électrique.

 

Servir avec une salade verte ou de tomates.

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Messergaster 06/10/2011 13:04


Idée super sympa! (oui on connaît aussi ce problème du pain qu'on sait pas en quelles quantités acheter.. voilà pourquoi je m'achète mon pain à part pour éviter de trop en ahceter si par la suite
personne chez moi n'en mange..)


Gaby 05/10/2011 23:02


Humm moi aussi j'adore ce genre d'utilisation, et comme toi je deteste jeter du pain !


mathilde 04/10/2011 21:23


bonne idée, sympa ta version...biz


doudoute 04/10/2011 15:18


ça donne envie ce panini !


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons