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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 06:04

Mais pourquoi ne pas utiliser ces pâtes plates autrement que dans le plat italien que l'on connait tous ?

Pas de tomate, pas de parmesan, mais vous verrez, cette recette est super sympa soit en plat du soir, soit en accompagnement d'une viande blanche.

 

001-copie-2.JPG

004--2-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

6 feuilles de lasagnes fraîches

1 bocal de girolles (ou 250 g fraîches)

1 barquettes de lardons fumés

300 g de potiron

12 CS de fromage râpé

12 CS de sauce béchamel

sel, poivre

1+1 CS d'huile

1 CS de beurre pour le plat

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper le potiron en petits dés.

Le cuire 5 min au micro-onde dans 1 CS d'eau.

Saler, poivrer.

 

Rincer et égoutter les girolles.

Les jeter dans une poêle avec 1 CS d'huile.

Quand elles ont rendu toute leur eau, ajouter les lardons et laisser rissoler 5 min.

 

Dans une grande casserole d'eau salée et huilée, cuire les feuilles de lasagne par 3, les égoutter sur un torchon.

 

Dans un grand plat ou dans des petits plats individuels beurrés, placer 1/2 feuille de lasagne, une couche de potiron, du fromage râpé, 1/2 feuille, des champignons, du fromage, 1/2 feuille puis la béchamel et du fromage.

 

004-copie-1.JPG005.JPG

 

 

 

Mettre au four pour 20 min.

 

003-copie-3.JPG

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
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commentaires

Gaby 29/01/2012 16:14

quelque soit la garniture, les lasagnes me plaisent toujours !

MICHEL Guy 26/01/2012 14:10

9a a l'air appétissant,en plus le potiron c'est de saison...Tonton.

lou 26/01/2012 14:08

miam miam des delicieuses lasagnes! bonne journée Lou

cathy 26/01/2012 09:19

oui, c'est original et ça évite les tomates qui ne sont pas de saison!

l'avis (ou la vie) d'une maman 26/01/2012 09:05

le melange semble tres reussit !

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