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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 05:59

Ici cuisiné en cocotte en fonte, vous pourrez évidemment cuire ce lapin au four dans le vrai tajine.

J'ai utilisé des grosses figues de Turquie, car depuis mon voyage là-bas, je trouve que ce sont les meilleures (peut-être jusqu'à un prochain voyage...).

 

Lapin-en-tajine-aux-figues--3-.JPGLapin-en-tajine-aux-figues--1-.JPG

Lapin-en-tajine-aux-figues--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 lapin découpé

6 grosses figues sèches

3 CS d'épices à tajine

2 oignons

3 gousses d'ail

2 carottes

2 CS de graisse de canard (ou d'huile d'olive)

sel

1 cube fond de veau

 

 

Chauffer la graisse dans une cocotte en fonte et faire dorer les morceaux de lapin.

 

Saler.

 

Couper les carottes en brunoise (ici à l'aide de l'alligator).

 

Ajouter dans la cocotte, l'oignon en lamelles, les gousses d'ail en chemise, les carottes, le fond de veau et les épices.

 

Laisser dorer encore un peu puis couvrir d'eau à hauteur.

 

Poser les figues sur le tout.

 

Donner un bouillon et mettre au four à 190° pour une heure.

 

Servir avec de la semoule.

 

 

012-copie-1     Alligator

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

tagmar 29/06/2017 22:51

merci pour cette recette et cette association lapin et tajine que je connaissais pas ^^

MICHEL Guy 19/02/2012 17:40

D'accord,mais les figues du ROUSSILLON sont très bonnes aussi..Tonton.

labonnesoupe.over-blog.com 20/02/2012 07:41



J'en suis sûre, mais tu sais bien qu'il est plus simple de les faire venir de Turquie, c'est loin de la France le Roussillon...



yvette fosse 18/02/2012 19:59

le lapin on se sait jamais comment le préparer, bonne idée.

Chacha 15/02/2012 19:33

Comme d'habitude, belle idée et belle recette, mais il faut absolument un cours sur l'aligator car rien compris et je suis très intriguée !

labonnesoupe.over-blog.com 16/02/2012 08:24



Ok, le tout c'est d'y penser. On ne se voit pas assez...



sandy 15/02/2012 18:38

Les figues espagnoles sont pas mal non plus, mais c pareil il faut aller les chercher, ça fait cher du plat.
Pour le lapin ça va être difficile de manger du Alvin, lol, c'est tout le pb d'avoir des animaux de compagnie...
merci
biz

labonnesoupe.over-blog.com 16/02/2012 08:25



Ah oui, je comprend. Toi qui cuisine, je ne vais pas te dire de choisir une autre viande, tu t'en doute, bonne journée, biz.



lou 15/02/2012 14:24

une viande bien agrémentée bonne aprés midi, Lou

l'avis ou la vie d'une maman 15/02/2012 13:58

mummm quelle belle recette ;) alors, c'est pratique ce genre d'ustensil l'aligator ? j'hesite à en acheter un car c'est pas donné et je voudrais etre sure de m'en servir

labonnesoupe.over-blog.com 16/02/2012 08:27



Oi, mais je ne vais pas te dire que je m'en sers tous les jours. Je fais mes betteraves, mes bâtonnets de légumes pour les poèlées etc... Je l'ai payé 20€ chez Auchan.



cathy 15/02/2012 12:08

bonne idée le lapin, on n'y pense pas assez car manque d'idées!!!

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