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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 08:26

Le salon du blog culinaire de Soissons, un évènement vraiment très réussi et super sympathique, m'a donné envie de cuisiner le lapin autrement. N'est-ce pas Mathilde ?

Nous avons assisté à toutes les démonstrations ou comment cuisiner le lapin.

Bref, dès dimanche, j'ai ouvert mon frigo pour voir avec quoi j'allais cuisiner ce fameux lapin.

J'ai toujours quelques produits phares, tels que les oeufs, la crème, le lard...

C'est parti !

 

088.JPG

086.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 cuisses de lapin

4 CS + 2 CS de boursin cuisine échalotes et ciboulette

12 tranches fines de lard fumé

1 verre de vin blanc

poivre

1 pincée de thym

 

 

Poivrer les cuisses de lapin, étaler le boursin et enrouler le tout de 3 tranches de lard.

 

079.JPG080.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser le vin dans un plat, poser les cuisses en papillotes et enfourner pour 1 heure (therm 7 chaleur tournante).

 

Retourner à mi-cuisson.

 

Si le lard colore trop, couvrir avec un tapis cuisson ou un papier sulfurisé.

 

Au moment de servir, délayer 2 CS de boursin cuisine dans la sauce.

 

088

 

Un vrai délice ! La viande est super moelleuse et la sauce bien crémeuse.

 

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

cathy 25/11/2011 08:10

j'adore le lapin grillé!!! et le tien a l'air délicieux!

Messergaster 23/11/2011 21:08

En général je recours à la cuisson en papillotte pour le poisson.. pourtant ça doit sûrement mettre en valeur une viande comme le lapin aussi. Sympa comme idée!

labonnesoupe.over-blog.com 24/11/2011 10:58



En effet, la viande reste bien moelleuse.



La cuisine de Mathilde 23/11/2011 20:11

oui je confirme...ta préparation me plaît bien ....bonne soirée
biz

ed 23/11/2011 16:17

en effet, ca change et ca a l'air bon

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