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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 04:50

Le lapin s'adapte merveilleusement bien à toutes sortes de recettes : au vin, aux pruneaux, à la moutarde.

J'ai choisi de le sortir un peu des sentiers battus en le mariant avec du miel et quelques épices (inspiration Cuisine Actuelle).

Essayez, vous serez conquis !

 

 

Lapin-au-miel--2-.JPGLapin-au-miel--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 lapin coupé en morceaux

1 oignon

3 CS de jus d'orange

1 CS de jus de citron

2 CS de miel

1 CC de gingembre moulu

1 CC de cannelle en poudre

1 pincée de piment d'Espelette

2 CS d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Assaisonner les morceaux de lapin avec les épices, le sel et le poivre.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le lapin sur tous les côtés pendant 10 minutes environ.

 

Ajouter l'oignon haché et remuer 2 ou 3 minutes.

 

Verser 1 verre d'eau, couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux en retournant les morceaux 2 fois en cours de cuisson et en ajoutant de l'eau si nécessaire.

 

Retirer le lapin, ajouter le miel, laisser caraméliser quelques instants puis verser les jus d'orange et citron.

 

Donner un petit bouillon et remettre les morceaux de lapin.

 

Cuire encore 10 minutes à feu doux.

 

Servir avec une purée de pommes de terre.

 

Au moment de servir, on pourra saupoudrer avec 2 tranches de pain d'épices réduites en chapelure.

 

 

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

cathy 05/10/2012 08:36

très bonne idée, le lapin, j'adore mais en panne d'idées pour le cuisiner!

MICHEL Guy 03/10/2012 20:10

Un délice,du lapin au miel,je n'en ai jamais mangé surtout avec du miel de PICARDIE...Tonton.

afaurore 03/10/2012 16:16

belle inspiration

lou 03/10/2012 07:32

je passe mon tour pour le lapin!! Je te souhaite une belle journée de mercredi, bises Lou

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