Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 06:29

Une recette qui nous rappelle un peu les vacances dans le sud ouest où nous consommons pas mal de poivrons et de piments doux des Landes.

Un délice que ces légumes colorés !

Evidemment ce n'est plus trop la saison, mais on en trouve quand même sur les étals ou  tout découpés surgelés chez M.Picard.

La cuisson du lapin dépend de l'endroit où on l'achète. En supermarché, on compte 1 heure de cuisson, ici c'est un lapin de ferme et il faut compter une bonne 1/2 heure de plus (acheté aux Vergers de Sennevières).

 

Lapin-basquaise--2-.JPGLapin-basquaise--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 lapin découpé en morceaux

3 poivrons (rouge, vert, jaune)

2 oignons

3 gousses d'ail

2 CC de piment d'Espelette

1 CS de farine

1 petite boite de tomates pelées

250 ml de vin blanc

sel, poivre

2 CS d'huile d'olive

 

 

Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de lapin de chaque côté.

 

Saler, poivrer.

 

Découper les poivrons en lanières, les jeter dans la cocotte avec l'oignon et l'ail émincés .

 

Remuer pour dorer également ces légumes.

 

Saupoudrer avec le piment d'Espelette et la farine.

 

Laisser dorer encore 5 minutes et verser le vin.

 

Donner un bouillon puis baisser le feu.

 

Ajouter les tomates pelées et l'équivalent de la boite en eau.

 

Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir avec des pâtes fraîches.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
commenter cet article

commentaires

Vanille 27/11/2012 15:19

Oh avec du lapin! C'est une bonne idée et a change! J'essayerai! Merci.

barbara 21/11/2012 11:31

miaaaaaaam j'adore le lapin, mais je ne l'achète plus jamais en supermarché depuis qu'ils ont une nouvelle machine, ça te découpe le lapin en laissant des dizaines de petits fragments d'os, ça rend
le plat immangeable :(

Chacha 20/11/2012 11:40

Merci pour la recette mais surtout pour le tuyau où trouver un lapin fermier !

afaurore 17/11/2012 16:06

j'en raffole

MICHEL Guy 17/11/2012 15:55

On va se régaler encore,avec tout ça on prend du ventre....Tonton.

ed 17/11/2012 14:21

trop trop bon ton lapin

lou 17/11/2012 14:02

un plat du sud bien appétissant! Bon weekend !
bises
Lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons