Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2014 2 14 /10 /octobre /2014 05:03

En effet cette recette de langues de chat est super rapide et permet d'utiliser des blancs d'oeufs que l'on aura conserver dans une boite hermétique au frais après avoir fait des crèmes brulées ou une crème pâtissière.

Sortez votre poche à douilles, c'est le moment de lui faire prendre l'air. Si vous redoutez cette opération, rendez-vous ici.

 

 

 

Langues-de-chat--2-.JPG

 

Langues-de-chat--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 30 langues de chat :

 

 

125 g de beurre mou

125 g de sucre

150 g de farine

3 blancs d’œufs

1 pincée de sel

 

 

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la farine puis les blancs d’œufs et le sel.

 

Mélanger bien le tout.

 

Remplir une poche à douille lisse de 8 mm.

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Recouvrir une plaque d'une feuille de cuisson et former des boudins de 6 cm de longueur bien espacés les uns des autres car la préparation va s'étaler à la cuisson.

 

Enfourner 12 à 15 minutes, les bords doivent être dorés.

 

Laisser refroidir pour obtenir le craquant de la langue de chat.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

cathy 16/10/2014 09:33

je ne suis pas très douée avec la poche à douille mais les langues de chat, c'est trop tentant!!!

cuisinemaison 16/10/2014 06:54

Moi, je les aime avec mon café, j'adore les tremper dans mon café tout chaud. En plus me paraissent bien gourmands. Bonne journée et pardon pour mon absence Pascal

francoise 15/10/2014 21:04

pourquoi n'ai-je pas eu le temps de les goûter?
Elles étaient trop bonnes?

Manuella 14/10/2014 13:28

Tes petites langues de chats sont à croquer, avec le café c'est top !!

Chacha 14/10/2014 11:09

Langues de chat faciles et rapides ... ça me va !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons