Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 05:59

Si vous avez un reste de purée cela sera parfait pour le dîner de ce soir, léger mais gourmand et délicieux.

Les restes sont souvent mangés deux fois de suite puis partent souvent à la poubelle.

Pourtant il y a toujours une façon de les transformer pour en faire un repas.

Faites jouer votre imagination !

 

Reste-de-puree-comme-un-souffle-au-fromage--2-.JPG

Reste-de-puree-comme-un-souffle-au-fromage--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

reste de purée (environ 200g)

2 œufs

100 g de fromage râpé

2 CS de beurre

2 CS de chapelure

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Mettre les jaunes dans la purée, bien mélanger, ajouter le fromage râpé.

 

Battre les blancs en neige et les ajouter à la purée en soulevant délicatement.

 

Avec un pinceau, beurrer un moule à soufflé et saupoudrer de chapelure sur tout le beurre.

 

Verser la purée au 3/4 des moules et mettre au four 20 minutes.

 

Servir avec une salade verte pour un dîner léger.

 

 

 

Mais aussi la purée aux épinards.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
commenter cet article

commentaires

yvette 16/11/2013 22:37

nous l'avons fait cette recette délicieuse!!

cathy 16/11/2013 09:56

j'adore l'idée!!! je prends!!!

Rosenoisettes 12/11/2013 22:23

Une recette fort rustique et gourmande!

moum007 12/11/2013 22:18

miam un bon plat du soir avec une salade verte!

afaurore 12/11/2013 21:46

merciiii pour l'idée

Chacha 12/11/2013 19:22

Une belle idée pour transformer une simple purée !!!

Tonton GUY 12/11/2013 12:10

encore une bonne préparation....Tonton

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons