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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 05:30

Une recette simple qui demande juste un temps de cuisson suffisamment long.

Je l'ai préparé pour le pique-nique annuel de notre village et nous l'avons dégusté froid. Ce qui est un peu dommage car la pâte feuilletée est bien meilleure chaude.

C'était quand même très bon.

 

020.JPG

 

021.JPG

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

1 pâte feuilletée

4 pavés de saumon

5 CS de riz cuit

5 CS d'épinards cuits

2 œufs

150 ml de crème liquide entière

4 CS de fines herbes ciselées (persil, estragon, aneth...)

2 échalotes hachées

sel poivre

1 jaune d'œuf (pour la dorure)

 

Sauce :

 

2 pots de fromage blanc

1 échalote hachée

1 CS de persil

1 CS de ciboulette

sel poivre

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6), chaleur tournante si possible.

 

Pré-cuire le saumon au micro-ondes 2 min.

 

Battre les œufs et la crème, saler et poivrer.

Ajouter les échalotes et les fines herbes.

Incorporer délicatement le saumon, le riz et les épinards.

 

Disposer la pâte dans un moule à cake en laissant déborder les côtés.

 

Verser la préparation dans le moule.

Replier les bords en les soudant avec de l'eau froide.

Faire une petite cheminée au centre.

Avec un pinceau badigeonner de jaune d'œuf.

 

Mettre au four 1h15 (ou plus, vérifier la cuisson en glissant un couteau dans le trou de la cheminée, si la lame est sèche, c'est cuit).

 

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients (servie froide).

 

 

002.JPG003-copie-1.JPG

 

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

cathy 10/09/2011 18:55


je crois que je préfèrerais la lotte car le saumon, ce n'est pas mon truc!


labonnesoupe.over-blog.com 12/09/2011 07:26



je sais,  d'où l'idée Tatie.



cathy 10/09/2011 08:51


ça a l'air bien goûtu!!!


labonnesoupe.over-blog.com 10/09/2011 17:55



Tu aimerais c'est sûr avec de la lotte par exemple.



la cuisine de mathilde 10/09/2011 08:51


maman m'a dit que c'était super bon...bonne journée


labonnesoupe.over-blog.com 10/09/2011 17:54



Merci Mathilde, biz.



La bonne soupe 10/09/2011 07:38


Je m'aperçois que les photos ne sont pas formidables. C'est vrai qu'elles ont été faites quelques minutes avant de partir au pique-nique, dans l'urgence.


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