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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 07:16

En feuilletant le magnifique livre de Jamie Oliver, je suis tombée sur différentes recettes de viande.

Comme je n'avais pas tous les ingrédients cités, je me suis arrangée avec ce que j'avais au frigo.

Ici des joues de porc,  que l'on apprécie particulièrement, car c'est vraiment très moelleux.

Cuites de cette façon elles s'imprègnent bien du goût du vin et des aromates.

 

014.JPG

005.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

6 joues de porc

½ l de vin Lambrusco * (chez Lidl par ex)

1 oignon

4 gousses d'ail

feuilles de laurier

thym

sel poivre

½ boite de tomates pelées

 

* le Lambrusco est un vin italien pétillant et un peu sucré

 

 

Dans une cocotte (en fonte si possible), déposer les joues de porc recouvertes d'oignons en rondelles, d'ail, de laurier, de thym et de tomates.

 

 

002.JPG004.JPG

 

 

 

 

 

Saler, poivrer, recouvrir avec le vin.

 

007.JPG

 

Donner un bon bouillon* pour faire évaporer le vin, puis mettre au four à 160° (therm 5-6) pendant

1h30.

 

Servir avec des pommes de terre ou des pâtes.

 

 

* "donner un bouillon" : faire bouillir pendant 2 ou 3 min pour faire évaporer l'alcool du vin. On peut aussi flamber l'alcool, mais dans le cas du vin, c'est un peu plus difficile.

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

Patricia 03/12/2011 18:50

Ah ben oui maintenant que tu le dis... J'suis sotte des fois... Bon, y'a plus qu'à... Je teste et je te dis !
Bonne soirée

labonnesoupe.over-blog.com 03/12/2011 18:53



oui à très bientôt. J'y vais vendredi, biz.


Bon we.



Patricia 02/12/2011 11:09

Hum ! Ca me fait bien envie.... Qu'est-ce que tu entends par "faire évaporer le vin" ? Il doit en rester quelle quantité avant cuisson ?... Dommage que tu n'aies pas pu venir au cours de peinture,
je t'aurais posé la question en direct - A bientôt.

labonnesoupe.over-blog.com 03/12/2011 08:07



Coucou Patricia, tu fais bouillir 2 ou 3 min juste pour faire évaporer l'alcool, mais pas pour réduire la quantité de sauce.


Désolée, je n'est pas été très claire sur cette étape. J'ai repris un peu les explications dans l'article.


A très bientôt j'espère à la peinture.



Bacchus 01/12/2011 17:02

une jolie présentation pour un plat bien gouteux et appétissant. belle soirée

l'avis (ou la vie) d'une maman 01/12/2011 10:01

belle recette ;) moi aussi j'achete le lambrusco chez lidl lol

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