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9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 06:26

Lors de mon escapade au salon du blog culinaire à Soissons, j'ai été gâtée par les animateurs du stand du fromage Fourme d'Ambert.

 

J'ai reçu un sac avec un beau morceau de fromage et des livres avec des recettes épatantes.

Celle-ci est tirée du livret "A la rencontre des toques blanches lyonnaises" et est proposée par Julien Le Guillou du restaurant Bistrot Jul'.

 

C'est un délicieux velouté et l'association endive-Fourme d'Ambert est vraiment bonne.

 

 

Ile-flottante-a-la-Fourme-d-Ambert-et-veloute-d-endives--.JPGIle-flottante-a-la-Fourme-d-Ambert-et-veloute-d--copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

4 endivettes (ou 2 endives)

1 petite pomme de terre

1 blanc d’œuf

sel, poivre

1 CS de beurre

cerneaux de noix

100 g de Fourme d'Ambert

 

 

Eplucher la pomme de terre et la couper en dés avec les endives.

 

Dans une casserole faire suer les légumes dans le beurre pendant 5 minutes.

Saler, poivrer, ajouter 200 ml d'eau et porter à ébullition.

Cuire 30 minutes à feu doux, mixer et rectifier l'assaisonnement.

 

Allonger avec la crème liquide.

 

Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et ajouter la Fourme d'Ambert coupée en petits dés.

 

Former 2 belles quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe, les déposer sur une assiette et cuire au micro-ondes juste le temps de les voir monter (environ 10 secondes).

Il faut les surveiller au risque de se retrouver avec un blanc dur.

 

Servir dans des assiettes creuses le velouté d'endives, poser une quenelle et parsemer de quelques cerneaux de noix et de miettes de Fourme d'Ambert.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

barbara 13/12/2013 09:33

mmmmm fort en gout la fourme d'ambert, ça plairait a mes enfants je pense !! belle assiette
bisous !

alaro 11/12/2013 21:22

ohhhh une île flottante salée ! quelle savoureuse idée ! ^^

Jackie 09/12/2013 23:28

Une bonne idée que ce velouté d'endives à la fourme . Je note. Nous l,avons toute mangé la Fourme. Belle soirée

afaurore 09/12/2013 22:39

bonne idée mais pas pour moi

cathy 09/12/2013 12:35

c'est super ces recettes de saison, on est fan!!!

Tonton Guy 09/12/2013 11:58

Un merveilleux petit velouté...Tonton.

Chacha 09/12/2013 08:07

Un bon petit velouté avec un bon petit fromage pour un bon petit souper !!!

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