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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 20:43

C'est un dessert classique, mais toujours apprécié.

 

cuisine 016

Ingrédients pour 6 personnes :

 

4 oeufs

80 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 CS de sucre glace

1/2 l de lait

1 CS de maïzena

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Diluer la maïzena dans 1 CS de lait froid et ajouter aux jaunes.

 

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Laisser infuser quelques minutes et la retirer. Avec un couteau, gratter les graines le long de la gousse, les remettre dans le lait. Verser le lait dans le mélange jaune-sucre en mélangeant avec une cuillère.

Remettre dans la casserole et cuire sur feu moyen. Dès que le mélange nappe la cuillère, retirer du feu.

 

Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace.

Dans une assiette faire 3 tas avec 1 CS et mettre au micro-onde. Il n'y a pas de temps précis, cela dépend des MO. Il faut surveiller et stopper la cuisson dès que ça gonfle. Cela prend quelques secondes. Faire cuire le reste des blancs.

 

Dresser dans un plat et mettre au frigo pour quelques heures.

cuisine 018

 

 

Astuce : je garde la gousse de vanille et je fais mon sucre vanillé.

cuisine-019.JPG

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
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