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9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 06:10

Je sais que la période des fêtes est passée mais n'oubliez pas que les huîtres sont très bonnes pour la santé et que l'on devrait en manger plus souvent.

Toute simple pour ne pas encombrer la saveur du coquillage, la petite sauce est un peu ma sauce fétiche pour les poissons en général.

Pour une entrée un peu raffinée, cette recette est parfaite.

 

 

Huitres-chaudes.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

16 huîtres

2 échalotes

½ verre de vin blanc sec

4 CS de crème fraîche épaisse

4 CS de chapelure

1 CS de beurre + 1 CS

sel, poivre

 

 

 

Emincer finement les échalotes.

 

Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et faire suer les échalotes.

 

Saler (peu) et poivrer.

 

Verser le vin blanc et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste pratiquement plus de liquide.

 

Hors du feu, ajouter alors la crème fraîche.

 

 

Ouvrir les huîtres, vider l'eau et les détacher du pédoncule avec un couteau.

 

Les laisser dans la coquille.

 

Verser de la sauce sur chaque huître, saupoudrer de chapelure et poser un petit morceau de beurre.

 

Caler les huîtres dans un plat sur du papier d'aluminium.

 

Mettre au four préchauffé à 200° pendant environ 5 à 6 minutes.

 

Lorsque la sauce commence à bouillonner légèrement c'est prêt.

 

Servir tout de suite.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

cathy 10/01/2014 08:11

un peu de retard pour le commentaire mais j'avais un rv important hier!!! oui, oui, vive les huitres!!! ça fait vivre bcp de personnes ici et c'est délicieux froid ou chaud!!!

afaurore 09/01/2014 14:35

je passe mont tour désolée

Chacha 09/01/2014 10:44

Une recette raffinée pour les amateurs d'huîtres dont je pense que certains n'en ont jamais goûté des chaudes gratinées !!!

Tonton Guy 09/01/2014 10:16

Ça a du bon Mautbuisson , des bonnes huîtres pour nourrir l'portuguaiche !!!!!! Tonton.

LadyMilonguera 09/01/2014 08:42

Moi qui ne suis pas amatrice d'huîtres, préparées de la sorte, j'adore !

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