Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 08:12

Cela ne vous arrive jamais d'avoir un reste de poulet rôti ?

Plutôt que de le réchauffer, j'ai choisi de le cuisiner autrement pour varier les plaisirs.

J'avais un poireau tout seul qui s'ennuyait au frigo, quelques pommes de terre et voilà le travail.

Cuisinez les restes !

 

 

Hachis-parmentier-poireaux-champignons-poulet.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 poireau

1 purée maison faite avec 1 kg de pommes de terre

2 ou 3 morceaux de restes de poulet

4 CS de chapelure

8 CS de fromage râpé

2 CS de beurre

1 CS d'huile d'olive

 

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire suer le poireau nettoyé et émincé finement.

Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre (ajouter un peu d'eau si nécessaire pour qu'il ne brûle pas).

Mélanger à la viande de poulet découpée en petits morceaux.

 

Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée, une couche de viande-poireaux et terminer par de la purée.

Saupoudrer avec le fromage râpé et la chapelure et parsemer de quelques morceaux de beurre.

 

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

 

Déguster avec une salade.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Tonton GUY 19/11/2014 18:47

C'est chouette avec les poireaux....Tonton.

LadyMilonguera 19/11/2014 11:05

Chouette version de parmentier...

Chacha 19/11/2014 09:31

Je ne dirai qu'une chose : merci ... et même deux : bravo. Faut pas gâcher ... Cuisiner autrement les restes pour varier les plaisir !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons