Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 15:41

Il y a quelques jours, j'ai trouvé dans mon magasin Grand Frais de la mozzarella fumée. J'avais découvert ce fromage sur un marché à Rome. Je l'avais utilisé sur un gratin de pâtes, alors il fallait que je trouve autre chose, même si pour les plats italiens les pâtes sont de rigueur. J'ai eu l'idée de l'associer à la pomme de terre. C'était filant à souhait avec ce petit goût fumé qui se marie extraordinairement avec le salé du jambon et la douceur de la pomme de terre.

cuisine 012

cuisine 002

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200 g de mozzarella fumée

1 kg de pommes de terre

2 CS de beurre

5 œufs

3 tranche de jambon cru italien

2 CS de chapelure

sel et poivre

 

Éplucher et cuire les pommes de terre. Faire une purée. Faire durcir 2 œufs, les écaler, et les couper  grossièrement. Battre les 3 autres œufs, mélanger à la purée avec le jambon coupé et les œufs durs. Ajouter la mozzarella en dés, le sel (pas trop à cause du jambon et du fromage) et le poivre. Saupoudrer de chapelure.

Verser dans un plat à gratin beurré et mettre au four à 200°(therm 7) pendant 20 min. Le dessus doit être doré.

Servir avec une salade verte.

cuisine 011

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cathy 13/03/2011 19:16


dommage, il n'y a pas de magasin grand frais en gironde, le plus prêt est en dordogne!


labonnesoupe.over-blog.com 14/03/2011 07:09



oui, j'avais déjà regardé. C'est vraiment un magasin très bien, on y trouve toutes sortes de fruits et légumes, anciens et exotiques, des trucs qu'on a jamais vus.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons