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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 06:23

Un pur délice !

A servir avec du canard bien sûr et une poêlée de champignons de Paris, ou plus simplement avec une salade verte.

 

 

Gratinee-de-pommes-de-terre-au-foie-gras--2-.JPG

Gratinee-de-pommes-de-terre-au-foie-gras--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 pommes de terre moyennes

150 ml de crème allégée

150 ml de lait

1 gousse d'ail

120 g de foie gras

sel poivre

 

 

Emincer les pommes de terre épluchées en rondelles très fines (à la mandoline c'est l'idéal).

 

Les mettre dans une casserole avec le lait, la crème, le sel, le poivre et l'ail haché.

 

Les cuire à tous petits bouillons (sinon cela attache au fond de la casserole) pendant 10 min environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper le foie gras en cubes pas trop petits sinon ils vont fondre (genre 2 morceaux de sucre).

 

Remplir à moitié des petits plats à four individuels assez haut, poser des morceaux de foie gras, puis recouvrir avec le reste de pommes de terre.

 

Compléter avec la sauce.

 

Mettre au four pendant 20 min.

 

Déguster directement dans le plat (démoulage très dangereux) avec du magret de canard.

 

 

 

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commentaires

cathy 04/03/2012 19:44

tu m'étonnes que ça doit être bon!!!!!!!!!!!! au fait, c'est du foie gras frais que tu utilises?

labonnesoupe.over-blog.com 04/03/2012 19:54



oui, du foie frais  du Gers .



MICHEL Guy 04/03/2012 12:40

Encore plongé dans le GERS !!!! Tonton.

ed 04/03/2012 12:08

ultra fondant, ca a l'air divin

choupette88 04/03/2012 09:48

Coucou, je me mettrais bien les pieds sous ta table...
Ce jour papoune à répondu à ta question sur la tétine sur mon blog.
Bon dimanche
bisous

lou 04/03/2012 07:29

humm une alliance qui rien qu'à la voir me régale !Bon dimanche, bises

lou

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