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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 05:20

Voici un accompagnement idéal pour un bon rôti du dimanche.

Vous pourrez faire évoluer votre gratin en fonction de vos envies, avec des champignons de Paris, des épinards, des poireaux, etc ...

(Inspiration Alix)

On trouve facilement ces ravioles au supermarché.

 

Gratin-de-ravioles-du-dauphine-aux-champignons-des-bois--2.JPG

012.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

1 paquet de ravioles du Dauphiné

300 g de champignons des bois surgelés

1 échalote

sel poivre

4 CS de parmesan

250 ml de crème liquide allégée

 

 

Jeter les champignons surgelés et l'échalote émincée dans une grande poêle, à feu vif.

 

Saler, poivrer.

 

Quand il ne reste presque plus d'eau ajouter la crème et les ravioles.

 

Baisser le feu et laisser cuire 2 ou 3 min.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Disposer la préparation dans des cercles inox sur une feuille de cuisson (ou un plat à gratin).

 

Saupoudrer chaque cercle de parmesan.

 

Mettre au four pour 20 min.

 

Démouler des cercles en passant la lame d'un couteau, tout autour, puis servir avec la viande.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
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commentaires

cathy 26/03/2012 11:35

bonne idée! j'en ai acheté une fois mais en les cuisant comme des raviolis, et ce n'était pas super. vais essayer comme ça.

LILOU90 25/03/2012 21:03

Hummm ça m'a l'air bon... je vais essayer..
bonne nuit..
Bises

poupougnette 25/03/2012 21:02

un gratin qui donne terriblement envie de se mettre à table! ;) bonne soirée. bises

l'avis ou la vie d'une maman 25/03/2012 15:46

j'adore les ravioles et ta recette est super bonne ! as testé les ravioles en friture ? c'est craquant en dehors et coulant dedans ;)

lou 25/03/2012 15:13

un gratin qui me va bien :-) belle fin de weekend, bises
lou

afaurore 25/03/2012 14:04

c'est fort appétissant!!!

doudoute 25/03/2012 13:39

ça à l'air vraiment bon

ed 25/03/2012 13:29

trop bon !!

MICHEL Guy 25/03/2012 13:28

très bon comme d'hab..Tonton.

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