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25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 06:53

On trouvera tous les ingrédients nécessaires au supermarché ou dans un magasin de surgelés comme Picard.

Les ravioles restent bien moelleuses en cuisant au centre des épinards et s'associent très bien à l'oeuf poché.

 

 

Gratin-de-ravioles-aux-epinards-oeuf-poche-jambon-italien.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

500 g d'épinards à la crème (surgelés)

250 g de petites ravioles (surgelées Picard ou fraîches en plaquettes)

8 CS de comté râpé

4 œufs

4 tranches fines de jambon italien (ou autre jambon fumé)

sel, poivre

1 CS de beurre pour les plats

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Décongeler les épinards au micro-ondes comme indiqué sur le paquet.

 

Beurrer les petits plats.

 

Partager les épinards en 4 parts et les disposer dans les plats, ajouter les ravioles (enfoncer un peu dans les épinards) et parsemer de comté.

 

Gratin-de-ravioles-aux-epinards-oeuf-poche-jambo-copie-1.JPG

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Pendant ce temps pocher les œufs.

 

Disposer un œuf par plat accompagné d'une tranche de jambon.

 

Poivrer et saler légèrement l 'œuf.

 

Servir.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

afaurore 26/08/2012 18:32

une assiette bien gourmande

ed 26/08/2012 10:58

un plat équilibré, tellement bon

lou 25/08/2012 14:47

voilà un gratin avec tous ce que j'aime mais que je ne cuisine pas souvent, il est temps que ça change! :-) Bon weekend! bises Lou

doudoute 25/08/2012 13:38

superbe ce gratin !!

marie 25/08/2012 13:07

Merci, j'adore les épinards ( en fait ts les légumes!) , mais les épinards bien préparés sont un "délice" et ce plat me fait "de l'oeil" pour demain soir car il a tout ce que j'aime : surtout quand
je rentre tard du centre de rééducation neurologique (ou se trouve mon mari qui a fait un A.V.C.,) vers 21h ! mais le plus dur depuis fin mai est passé,(aphasie mais comprenait tout, et paralysie
inférieure ) ,depuis le 03/07 rééducation et suis tjrs allé le voir chaque jour ( 160km ds la chaleur à 68ans) , mais maintenant parle normalement et commence à faire qqes pas ,donc j'essaye de me
renourrir sainement et ce genre de recettes ou à préparer d'avance( car 1/ 2 jour vais le voir car mons loin ) me convient très bien: merci du partage : amicalement : MARIE.

labonnesoupe.over-blog.com 26/08/2012 08:21



Marie, bon courage et continue les légumes, ils sont plein de vitamines.



LadyMilonguera@Un siphon fon fon 25/08/2012 12:02

Il m'ouvre l'appétit ton gratin !

MICHEL Guy 25/08/2012 10:39

Hyper bon les épinards,j'aime....Tonton.

cathy 25/08/2012 09:27

vive le retour de la bonne soupe!!!

labonnesoupe.over-blog.com 25/08/2012 09:55



merci, mais c'est un peu dur en ce moment entre le déménagement et les travaux.


 



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