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21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 06:56

Une recette pour nos jeunes étudiants qui repartent le dimanche soir avec dans leurs bagages quelques plats cuisinés par Maman.

Mais aussi une recette pour tous les gourmands qui ont préparé trop de purée.

On en mange une fois, mais il est toujours plus agréable de transformer un peu le plat pour ne pas avoir l'impression (ou la réalité) de manger la même chose 3 fois de suite.

Faites un petit effort ! Avec une tranche de jambon, c'est délicieux !

 

Gratin-de-puree--1-.JPGGratin-de-puree--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour un gratin :

 

 

une purée de pommes de terre

4 CS de fromage râpé

4 CS de chapelure

4 portion de « vache qui rit » (facultatif)

4 CC de beurre + 1 CC pour le plat

 

 

 

Disposer la purée dans un plat à four beurré.

 

Incorporer les « vache qui rit » un peu partout dans la purée.

 

Saupoudrer de fromage râpé puis de chapelure.

 

Disposer le beurre en petits morceaux.

 

Mettre au four pour 20 minutes.

 

Le dessus doit être gratiné.

 

La "vache qui rit" apporte de l'onctuosité sur une purée du lendemain qui pourrait être un peu sèche.

 


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commentaires

yvette.fosse 14/03/2013 21:49

une bonne purée avec du boudin!!

Miamana 26/02/2013 16:41

Une recette simple et gourmande, quel pur délice....

Bonheur du Jour 26/02/2013 07:57

J'adore !

afaurore 21/02/2013 18:55

super idée

MICHEL Guy 21/02/2013 13:29

Oui mais avec des pommes de terre PICARDE !!!!Tonton.

Chacha 21/02/2013 13:16

Pour une délicieuse purée maison, merci la bonne soupe de nous mettre le lien !

Chacha 21/02/2013 08:45

Bonne idée la bonne soupe de guider les jeunes et les moins jeunes aussi d'ailleurs à ne pas jeter mais à transformer tout en se régalant !

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