Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 18:44

Un beau gratin de pâtes pour un anniversaire !

Que des jeunes à table, alors au menu des pâtes qui sont toujours bien appréciées.

Et apparemment ce fût le cas.

 

042.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de pipe rigate

200 g de jambon en dés

4 CS de petits pois surgelés

1 petit bocal d'asperges vertes

sauce béchamel (250 ml)

80 g de gruyère râpé

sel poivre

4 CS de chapelure

1 CS de beurre

 

 

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

5 min avant la fin de cuisson, jeter les petits pois dans la casserole.

 

Préparer la béchamel.

 

Egoutter les pâtes.

 

Mélanger le fromage râpé à  la béchamel.

Mettre environ 1/3 de sauce de côté.

 

Dans le reste de béchamel, ajouter les petits pois, les pâtes et le jambon, mélanger.

 

017-copie-1.JPG

 

Disposer dans un plat à gratin beurré.

Verser le reste de béchamel, disposer les asperges et saupoudrer de chapelure.

 

Faire gratiner 15 min au four.

 

023.JPG039.JPG

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Chacha 26/12/2012 10:55

Un joli gratin coloré qui me tente bien et qui me tarde d'essayer !!!

pigeon-borgne 19/11/2011 15:12

oui ! Mais comment fait-on une béchamel?

labonnesoupe.over-blog.com 23/11/2011 10:25



Ta demande est honorée, biz petit pigeon...



fleur-de-vinaigre 05/11/2011 19:40


Hum ! Ça a l'air delicieux et c'est très joli ces différentes couleurs avec le jambon et les asperges !


labonnesoupe.over-blog.com 05/11/2011 21:08



on n'attrape pas les mouches avec du vinaigre !!



Emilie 05/11/2011 17:51


Effectivement! délicieuse recette! j'ai vraiment beaucoup apprécié. J'ai demandé à maman de tester cette recette, il me tarde d'en remanger!


labonnesoupe.over-blog.com 05/11/2011 21:09



Merci beaucoup, viens en remanger quand tu veux.



doudoute 05/11/2011 12:44


magnifique ce gratin, ça donne envie !


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons