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12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 06:34

Avec la belle production de courgettes de mon amie Françoise, il a fallu trouver de nouvelles idées de préparation.

Je partage celle-ci avec vous, faite sur le vif 1/2 heure avant de se mettre à table, en entrée pour nous.

Je suis sûre que ce petit gratin ferait un accompagnement idéal avec un filet de poisson blanc.

 

 

Gratin-de-courgettes-au-camembert--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 courgettes moyennes

2 CS de beurre

1 échalote

2 CS de crème fraîche

½ camembert

sel, poivre

quelques croûtons de pain

 

 

Découper les courgettes en petits dés.

Eplucher et émincer l'échalote.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer l'échalote à feu moyen.

 

Ajouter les dés de courgettes, mélanger aux échalotes pendant 2 ou 3 minutes, saler, poivrer puis baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire 10 minutes en ajoutant 2-3 CS d'eau si nécessaire.

 

Disposer dans des ramequins et recouvrir avec la crème fraîche et le camembert légèrement écrouté et coupé en tranches.

 

 

Gratin-de-courgettes-au-camembert--2-.JPG

 

 

Ajouter quelques croûtons (facultatif) et mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné.

 

Déguster en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
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commentaires

francoise 15/10/2014 21:24

Merci pour la pub ,je vais bientôt ouvrir "les jardins de rouville légumes purs Bio"....LOL

labonnesoupe.over-blog.com 16/10/2014 08:43



Bonne idée !



Chacha 12/10/2014 09:24

Merci ... pour cette nouvelle idée de préparation de courgettes avec ce gratin au camembert !!!

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