Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 14:32

Un bon morceaux de potiron donné par Sylvie, qui m'a servi à inaugurer de nouvelles recettes pour changer de la soupe, que j'adore mais qui parfois lasse ma famille.

Voici la première d'une série de trois.

Un plat moelleux à souhait, qui sera parfait pour le dîner.

 

 

034.JPG

035.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de purée de potiron

200 g de jambon coupé en dés

80 g de gruyère

4 CS de crème liquide

4 CS de sauce béchamel

4 CS de parmesan râpé

sel poivre

4 feuilles de pâtes à lasagnes

1 CS d'huile d'olive

1 CS de beurre(pour le plat)

 

 

Mélanger la purée de potiron avec le gruyère, le jambon et la crème.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Préchauffer le four à 180°(therm 6).

 

Cuire les feuilles de lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 4 min.

Ajouter une CS d'huile dans l'eau pour éviter que les feuilles ne collent entre elles.

Les égoutter sur un torchon propre.

 

Les farcir de purée préparée.

 

031.JPG

 

Disposer dans un plat à gratin beurré.

Recouvrir de béchamel et de parmesan râpé.

 

032.JPG

 

Cuire au four 30 min.

 

033.JPG

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cathy 08/11/2011 19:08


excellente idée, les canelloni aux légumes!! et c'est vrai qu'à part la soupe, on ne sait pas trop quoi faire des potirons!


LeeYaa 08/11/2011 17:45


Miam des bons cannelonis j'adore ça !


ed 08/11/2011 17:25


miam, ces lasagnes sont parfaites, pleines de gout et equilibrée


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons