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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 04:59

Pour les fans de fromage fondu, cette recette tirée du dernier Maxi cuisine, est la recette idéale.

En effet, mêlés aux champignons, le camembert fondu, la crème fraîche, nous emportent tout droit en Normandie.

Fermez les yeux, c'est parti pour un mini voyage au pays de la vache et de la pomme.

 

010.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

300 g de champignons de Paris

1 camembert

1 œuf

100 ml de crème fraîche liquide

1 échalote

1 CS de persil haché

1 CS de beurre

sel, poivre

 

 

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

 

Eplucher et émincer l'échalote.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote.

Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Saupoudrer de persil.

Saler (peu) et poivrer.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Ecroûter le camembert et le couper en lamelles.

 

Dans 4 ramequins, répartir les champignons et les tranches de camembert.

 

Battre l'œuf et la crème, poivrer.

Verser dans les ramequins.

 

Enfourner pour 15 minutes.

 

Servir chaud en entrée avec du pain grillé.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

Ralphbene 19/03/2015 14:24

Bonjour

Peut-on remplacer la crème fraiche par du fromage blanc?
Avec mes remerciements.
Ralphbene

labonnesoupe.over-blog.com 20/03/2015 08:44

Je pense que le fromage blanc risque d'épaissir la préparation en cuisant, si vous voulez alléger le plat préférez une crème légère. Bonne recette.

Potager 27/09/2013 17:07

Une recette hyper originale!

Chacha 14/05/2013 18:51

Faisant partie de ces fans de fromage fondu, je ne peux passer à côté de cette recette idéale !!!

labonnesoupe.over-blog.com 14/05/2013 23:01



que tu as mangée à la maison...



madou60.over-blog.com 11/11/2012 16:22

Bonjour, merci pour cette merveilleuse recette que j'ai testé ce midi. Je viens de faire un article sur mon blog à ce sujet. A bientôt

barbara 15/10/2012 13:15

ho miaaaaaaaaam ça j'adore, merci pour l'idée !!

sorawel 11/10/2012 10:47

un delicieux gratin!!!

cathy 11/10/2012 09:12

bonne idée de changer de fromage!!!

gut 11/10/2012 08:50

Moi je suis fan de fromage fondu alors ta recette me plait infiniment ! Merci de ce partage !

MICHEL Guy 10/10/2012 20:39

Un bon gratin qui tient au corps...Tonton.

lou 10/10/2012 17:06

un gratin bien gouteux!! Bonne fin de journée, bises, Lou

afaurore 10/10/2012 11:08

je note pour mes zhoms

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