Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 05:09

J'ai été inspirée en voyant cette recette sur le blog "Les douceurs de la famille praline".

 

Evidemment, j'ai changé quelques petites choses pour l'adapter à nos goûts, mais pas tant que cela.

J'ai trouvé les différences de textures, de températures et le mariage des arômes, extrêmement intéressants et délicieux.

 

A refaire sans aucun doute !

 

022.JPG021.JPG

 

023.JPG

 

Ingrédients pour 10 petits palets :

 

½ pot de mascarpone

½ pot de fromage philadelphia ail et fines herbes

2 CC de moutarde à l 'ancienne

3 CC de moutarde savora

2 CC de miel

poivre

1 peu de lait

 

001.JPG002.JPG

 

 

Détendre le mascarpone avec un peu de lait, puis ajouter tous les ingrédients.

 

Mélanger et mettre en sorbetière jusqu'à ce que le mélange soit pris en glace.

Sans sorbetière, il faut mélanger assez régulièrement la préparation au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit glacée, pour éviter les cristaux.

 

Mouler dans des formes au choix et remettre au congélateur.

 

Servir avec des tartelettes de pâte feuilletée garnie de tomates et bûche de chèvre.

 

012.JPG019.JPG

 

 

Cliquer sur le photos pour les agrandir.

 

 

 Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

yvette fosse 18/02/2012 20:35

ça à l'air bien sympa tout ça, bisous.

catrine 30/07/2011 08:11


Travail de pro ..... je crois que je vais me lancer, il me manque juste les moules, faut que j'investisse .....
merci elle donne envie ta recette


labonnesoupe.over-blog.com 02/08/2011 09:00



Merci pour tes commentaires sympathiques. Tu ne seras pas déçue si tu investie dans les moules, on peut s'en servir pour plein de choses. Le tout c'est d'avoir l'idée et d'y penser. Ce que je
n'ai pas toujours...



doudoute 06/07/2011 13:47


bonne idée c'est original


feve sylvie 06/07/2011 08:41


alors ça c'est un bonheur la glace est succulente sur le chèvre chaud hum!!!j'ai gouté aussi c'est un délice!!


labonnesoupe.over-blog.com 06/07/2011 09:29



Merci beaucoup, je vois que cela t'as bien plu. A moi aussi, je m'en suis refait hier midi pour moi toute seule en rentrant de ma réunion à 12h45...



mathilde 06/07/2011 08:13


cela m'a l'air bien bon tout ça....


labonnesoupe.over-blog.com 06/07/2011 09:29



Tu dois tester absolument, tu vas adorer. Biz



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons