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19 avril 2014 6 19 /04 /avril /2014 08:11

C'est parti pour 4 heures aujourd'hui et 3 heures demain !

 

Je tenais quand même à vous donner la recette aujourd'hui car demain il sera trop tard ou il faudra se lever à 5 heures du matin (dur ! dur !) ou attendre lundi de Pâques pour le déguster.

A la maison le repas familial se fera dimanche midi donc mon gigot est au four, mon gâteau à la mousse au chocolat est au frais et reste plus qu'à faire les oeufs mimosa.

 

Joyeuses Pâques !

 

Gigot-de-7-heures--1-.JPGPrêt à enfourner !

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

 

 

1 gigot d'agneau de 2,3 kg (environ)

2 gros oignons

1 tête d'ail

3 branches de thym

1 petit bouquet de persil

2 tomates

2 CS de fond de veau

250 ml de vin blanc sec

sel, poivre

2 CS d'huile d'olive

 

 

Désosser le gigot.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte de préférence.

 

Faire dorer le gigot sur toutes ses faces (l'os aussi).

 

Saler, poivrer.

 

Gigot-de-7-heures--2-.JPG

 

Ajouter les oignons épluchés et coupés en 4, la tête d'ail non épluchée et coupée en 2, le thym, les tomates, le persil et laisser revenir 2 ou 3 minutes.

 

Verser le vin blanc, donner un bouillon pour faire évaporer l'alcool puis saupoudrer avec le fond de veau.

 

Verser de l'eau à la moitié du gigot.

 

Gigot de 7 heures (1)

 

Mettre le couvercle et enfourner à 140° pour 7 heures.

 

A la moitié du temps, regarder si il y a encore de la sauce et retourner la viande.

 

Déguster avec des pommes de terre primeur de Noirmoutier ou des haricots.

 

 

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commentaires

cathy 22/04/2014 19:44

bon, c'est trop tard pour pâques mais j'aime trop le gigot pour laisser passer cette recette!!!

Tonton GUY 19/04/2014 14:57

Sacré boulot mais sacrément bon.....Tonton.

Chacha 19/04/2014 12:33

Ca c'est de la recette rustique, traditionnelle et d'une grande simplicité ... Peu de choses à faire, une longue cuisson pour un résultat assez spectaculaire : un gigot confit, fondant qui se
"découpe" à la fourchette !!!

labonnesoupe.over-blog.com 19/04/2014 17:39



même à la cuillère, bonnes fêtes de Pâques copine !



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