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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 06:25

Je n'avais jamais pané l'agneau, mais je dois dire que c'est très intéressant car cela permet de le garder rosé et moelleux à l'intérieur.

La carotte sucrée se marie parfaitement bien avec le goût de  l'agneau ; on aurait pu ajouter un peu de cumin dans cette mousseline pour donner une note un peu exotique.

 

 

Gigot-pane-et-sa-mousseline-de-carottes--2-.JPGGigot-pane-et-sa-mousseline-de-carottes--3-.JPGGigot-pane-et-sa-mousseline-de-carottes--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

 

3 tranches de gigot d'agneau

1 œuf

6 CS de chapelure

3 CS de parmesan râpé

sel, poivre

1 CS d'huile

1 CS de beurre

 

pour la mousseline :

 

500 g de carottes

2 œufs

80 ml de crème fraîche liquide

3 CS de parmesan

sel, poivre

10 g de maïzena

 

 

Préparer la mousseline.

 

Eplucher, laver et détailler les carottes en rondelles.

Faire chauffer une casserole d'eau salée et y plonger les carottes pendant 15 minutes.

Egoutter.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mixer les carottes avec l’œuf, la crème, la maïzena, le parmesan, le sel et le poivre.

Verser dans des moules individuels anti-adhésifs (en silicone c'est l'idéal) et mettre au four pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps préparer l'agneau.

 

Battre l’œuf en omelette avec sel et poivre dans une assiette creuse et verser la chapelure et le parmesan dans une autre.

 

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

Passer les tranches de gigot dans l’œuf puis dans la chapelure et poser dans la poêle chaude.

Cuire à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté.

 

La viande doit rester un peu rosée à l'intérieur.

 

Attendre 5 minutes avant de démouler les mousselines et servir avec l'agneau.

 

 

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commentaires

afaurore 20/09/2013 22:45

bonne idée de paner de l'agneau

Tonton Guy 20/09/2013 18:41

ça change du gigot au four...Tonton ( on ne t'a pas entendue ce midi a la radio ) ça sera pour une autre fois...

labonnesoupe.over-blog.com 21/09/2013 08:03



oui, hier c'était la candidate de Master Chef, je te tiens au courant pour la prochaine fois, biz.



Chacha 20/09/2013 09:53

Jamais mangé de l'agneau pané ! Ben voilà ...tout trouvé le menu du dimanche ... en plus c'est une bonne idée originale quand on adore l'agneau comme moi ... encore une fois, on dit : merci la
bonne soupe !!!

cathy 20/09/2013 09:30

j'adore l'agneau mais le gigot à 2, c'est une semaine donc bonne idée!!! et la mousseline, miam, ça donne bien envie!!!

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