Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 05:06

Voici une excellent alternative au riz blanc pour accompagner du saumon feuilleté ou une escalope à la crème.

Une jolie présentation pour un accompagnement équilibré en légumes et féculents.

 

 

Gateau-de-riz-et-sa-julienne-de-legumes--3-.JPGGateau-de-riz-et-sa-julienne-de-legumes--1-.JPGGâteau de riz et sa julienne de légumes (2)

 

 

 

Ingrédients pour 8 gâteaux :

 

 

1 belle courgette

2 carottes

60 g de riz

1 échalote

6 CS de fromage râpé

2 œufs

150 ml de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

 

Eplucher et laver les carottes.

 

Détailler la courgette et les carottes en julienne à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe.

 

Dans une casserole, chauffer de l'eau et ajouter 1 CC de gros sel.

 

Quand l'eau est bouillante jeter les légumes et laisser cuire 2 minutes.

 

Egoutter.

 

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet moins 5 minutes.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter l'échalote finement émincée et le fromage râpé.

 

Saler, poivrer.

 

Dans des moules individuels déposer une cuillère de légumes puis remplir avec le riz.

 

Verser la préparation liquide dans chaque empreinte et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

 

Servir avec un poisson ou une viande en sauce.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
commenter cet article

commentaires

barbara 14/06/2013 13:05

hooo c'est sympa, ça donne des idées merci ! bises

cathy 08/06/2013 17:38

BONNE IDÉE!!

afaurore 08/06/2013 16:10

je note

Tonton GUY 08/06/2013 15:40

Encore du bon travail. Un régal.....Tonton.

Chacha 08/06/2013 08:01

Bonne idée de jolie présentation pour un accompagnement équilibré de légumes et féculents.
Et si on est pressé on peut utiliser de la julienne toute prête surgelée !

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons