Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 05:21

Une variante du gâteau que j'avais fait l'autre jour. Dans celui-ci, on bat les blancs d'oeufs en neige, et cela le rend encore un peu plus moelleux.

On en mange donc encore un peu plus.

 

 

007-copie-1.JPG

 

010-copie-2.JPG

 

 

007

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

125 g de beurre

125 g de chocolat dessert

100 g de sucre en poudre

50 g de crème de riz

3 œufs

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

 

Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et mélanger.

 

Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.

 

Saupoudrer de la crème de riz et mélanger de nouveau.

 

Mettre au four pour 30 min (le centre doit rester à peine cuit).

 

 

011-copie-2.JPG

 

Réalisé dans un moule Fléxipan.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
commenter cet article

commentaires

Chacha 08/02/2013 11:00

Moi du moment que y'a du chocolat et en plus que c'est moelleux ... J'en veux !!!

sandy 18/09/2011 11:35


le problème c'est que la crème de riz me rappelle le passé de Victoria et ses multiples allergies, mais il est vrai que c'est bien plus moelleux que la farine de blé....
merci


labonnesoupe.over-blog.com 20/09/2011 18:04



c'est vrai, mais oublions les mauvais moments et ne pensons qu'aux bienfaits du chocolat.



doudoute 15/09/2011 15:59


il à l'air vraiment trop bon en effet !


Emilie 15/09/2011 11:12


un petit coucou sylviane pour t'avertir que je t'ai taguée, rdv sur mon blog ;)
biz


labonnesoupe.over-blog.com 16/09/2011 08:04



Merci beaucoup, à très bientôt.



LadyMilonguera 15/09/2011 09:36


Il a effectivement l'air terriblement moelleux !


labonnesoupe.over-blog.com 16/09/2011 08:05



terriblement !!!!



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons