Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 16:27

Le dimanche après-midi, no stress. Pour le goûter, notre Tata Maud a sa recette favorite. Tata Maud est notre Mémoire culinaire de la famille. Elle nous transmet ses recettes et celles de notre grand-mère. 

 

 

cuisine 002-copie-1Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

2 œufs

7 CS de sucre en poudre

3 CS de lait

14 CS de farine

½ paquet de levure chimique

125 g de beurre

4 pommes

 

 

 

 

 

cuisine 003

 

 

 

 

 

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à un mélange bien mousseux. Ajouter le lait, la farine, la

levure chimique.

 

 

 

 

cuisine 002

 

 

 

 

Faire fondre le beurre dans un moule à manquer ou une grande tourtière.

 

 

Laisser refroidir puis le mélanger à la pâte.

 

 

 

cuisine 007

 

 

 

 

Éplucher les pommes, les couper en lamelles, puis les enfoncer dans la pâte.

 

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6-7) et enfourner pour 20 à 30mn.cuisine 001

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Chacha 11/10/2014 11:36

Le gâteau de Tata Maud est devenu une référence et un de mes chouchous en cuisine, facile, inratable et délicieux ... il est souvent au menu avec différents fruits ... avec des pépites de chocolat
... et même en muffins ... merci la Bonne soupe et merci Tata Maud !!!

cathy 10/03/2011 19:25


je vais t'écrire ma recette mais tu payes combien?


labonnesoupe.over-blog.com 10/03/2011 19:35



j'ai regardé et je crois que c'est la même recette.



cathy 28/02/2011 08:11


bonne idée, les recettes de famille!
j'attends la flamike à porions, les ronpatatons de mèmère, les harengs au four et le foie gras de ton père, le lapin au vin blanc de ta mère. pour ce qui me concerne, je suis spéciliste (dixit mon
fils) des macaronis au gruyère. et les autres?


labonnesoupe.over-blog.com 10/03/2011 10:55



c'est bien aussi les macaronis au gruyère, les miens sont pas terribles (dixit moi).



sandy 27/02/2011 18:20


indémodable ces gateaux aux pommes, je testerai...merci


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons