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2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 05:04

Quand je vais au restaurant indien, j'adore leur gâteau de semoule au beurre.

J'ai donc cherché sur la toile et j'ai tenté cette recette (un peu arrangée comme d'habitude).

Ce n'est pas le goût de la vraie pâtisserie indienne mais c'est pas mal quand même.

A vous de me dire !

 

 

Gateau-indien.JPG

 

 

Ingrédients pour 3 parts :

 

 

70 g de semoule fine

100 ml d'eau

100 ml de lait

50 g de sucre

50 g de beurre

10 pistaches

2 cs d'amandes effilées

3 gousses de cardamome

1 pincée de sel

1 pointe de colorant orange ou jaune

 

 

Faire chauffer le lait, l'eau , la pincée de sel, le colorant, le sucre et la cardamome.

Arrêter dès l'ébullition et laisser infuser.

 

Hacher grossièrement au couteau les pistaches et les amandes.

 

Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire dorer légèrement les graines (attention le beurre ne doit pas brûler).

Ajouter la semoule et bien mélanger pour l'enrober du beurre.

 

Verser le lait chaud (ôter les gousses de cardamome) sur la semoule , bien mélanger et laisser cuire à feu doux environ 5 à 7 minutes.

 

Hors du feu, ajouter le reste de beurre froid.

 

Verser le contenu de la casserole dans un plat rectangulaire.

 

Laisser tiédir, démouler et couper en carrés.

 

Saupoudrer d'un peu de pistaches et d'amandes.

 

Ce dessert indien se mange tiède.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

noviceencuisine 04/06/2014 15:43

Miam miam!!!!! c'est trés sympa ca change!

Mely 03/06/2014 18:25

J'en ai goûté une fois dans un restaurant indien et j'avais trouvé ça sympa... Bravo pour ta version maison à laquelle je goûterais bien !
Bonne soirée, bises.

babakitchen 03/06/2014 10:17

haaaa je vois très bien, le secret c'est d'avoir de bonnes épices en effet, et de l'eau de rose je pense
bisous !!

Tonton Guy 02/06/2014 21:08

J'en suis gourmand...

Chacha 02/06/2014 10:38

Selon les parties de l'inde et les fêtes ce dessert à base de semoule est appelé Shiro ... mais aussi Halwa ... ou encore Kesari ... Quoi qu'il en soit, on ne sera plus obligé d'attendre d'aller au
restaurant indien pour en déguster ... on en fera nous même grâce à cette recette !!!

floencuisine 02/06/2014 10:33

j'adore !

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