Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 06:01

Terriblement craquante, non ?

Pour tous les accros au nutella, laissez-vous aller...encore une fois !

 

Galette-des-rois-au-nutella--1-.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

2 pâtes feuilletées
1 pot de nutella de 270 g

200 g de poudre de noisettes

3 gros œufs + 1 jaune pour la dorure

1 CS de lait froid

1 fève

 

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Mélanger le nutella, les œufs et la poudre de noisettes.

 

Etaler la pâte feuilletée, garnir avec la préparation en laissant 3 cm sur les bords.

 

Placer la fève.

 

Badigeonner légèrement les bords avec un peu d’eau.

 

Appliquer la seconde pâte et souder les bords avec une fourchette.

 

Etaler au pinceau le jaune d’œuf battu avec le lait et décorer en incisant avec la pointe d’un couteau.

 

 

Faire un petit trou au centre de la galette pour éviter quelle ne gonfle.

 

 

Saupoudrer légèrement de sucre glace.

 

Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

 

Laisser refroidir un peu.

 

Galette-des-rois-au-nutella--2-.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
commenter cet article

commentaires

Chacha 04/01/2015 11:38

Du Nutella ... Vade retro Satanas !!!

Chacha 04/01/2014 09:10

Terriblement craquante ... terriblement tentante ... alors oui ... on va se laisser tenter ... encore une fois !!!

michel 07/01/2012 11:01

On va y gouter aussi...Tonton

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons