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23 février 2014 7 23 /02 /février /2014 06:51

J'ai découvert un nouveau fromage (chez nous) en me balladant dans un de ces magasins ou l'on trouve des produits en multi-lots ou qui viennent d'autres pays. J'ai acheté de la sauce tomate Barilla et des tomates pelées avec des étiquettes écrites en italien et ce fromage avec un mode de cuisson en deux langues.

Je prépare de temps en temps du Vacherin Mont d'Or de la même façon et c'est délicieux.

Ce fromage de Chaumes est lui moins fort et tout aussi crèmeux d'où son nom : le Crémier.

 

 

 

Fromage-fondu-des-Chaumes--1-.JPGFromage-fondu-des-Chaumes--2-.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

1 fromage Crémier de Chaumes

½ gousse d'ail

150 ml de vin blanc sec

poivre au moulin

 

pour accompagner :

 

charcuterie, pain grillé, pommes de terre cuites en robe des champs…

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Sortir le fromage de sa boite et le mettre dans un bol de même forme.

 

On peut aussi tapisser le fond de la boite avec du papier de cuisson plié en 2 ou 3 épaisseurs et remettre le fromage dedans.

 

Eplucher la gousse d'ail et découper en morceaux très fins.

 

Piquer le fromage à plusieurs endroits, enfoncer les éclats d'ail puis verser le vin pour qu'il pénètre dans les trous.

 

Poivrer au moulin.

 

Mettre au four environ 20 minutes.

 

Une croûte va se former et des petites bulles vont apparaître, c'est prêt.

 

Il n'y a plus qu'à enrober les accompagnements de ce fromage fondu.

 

 Le mode d'emploi préconise de fondre le fromage dans la boite mais il vaut mieux jouer la sécurité en y plaçant du papier de cuisson au risque de voir le fromage couler dans le four.

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

barbara 24/02/2014 15:03

j'adore ce fromage, ici à bruxelles j'en trouve facilement, en tous les cas j'en trouvais, j'avoue que ça fait un moment que je n'en ai pas cherché
bisous !!

cathy 23/02/2014 09:51

un bon repas de montagnard!!! ça donne envie d'escalader le Mont Blanc!

Chacha 23/02/2014 09:27

Le fromage ... c'est mon péché mignon (après le chocolat) ... comme je ne connais pas le crémier de Chaumes... on va en chercher pour y goûter !!!

Tonton GUY 23/02/2014 09:27

J'aime bien les fromages fondus dans ce genre...Tonton.

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