Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 06:25

Voici les premières fraises de France !

Le goût n'est pas encore tout à fait au rendez-vous, mais avec cet accompagnement , c'est un régal de fraicheur (inspiration Alix).

 

Fraises-sur-shortbread--chantilly-mascarpone.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

Biscuit :

 

175 g de farine

125 g de beurre froid

50 g de sucre

1 pincée de fleur de sel

 

Chantilly :

 

100 ml de crème liquide entière

50 g de mascarpone

1 CS de sucre glace

 

500 g de fraises

4 CS de cassonade

 

Eplucher, laver et couper les fraises en petits morceaux.

Les saupoudrer de cassonade.

 

Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

 

Disposer des cercles en inox sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille.

 

Mettre la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm dans chaque cercle.

 

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 min.

Laisser refroidir.

 

Au moment de servir, préparer la chantilly.

Fouetter la crème au batteur électrique.

Quand elle commence à prendre, ajouter le mascarpone et le sucre glace.

 

Démouler les shortbread.

 

Disposer la chantilly puis les fraises.

 

Servir de suite.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

liciouse 13/04/2012 10:52

Aie Aie Aie : Malheur!!!! ;-)

Frédérique 04/04/2012 22:34

J'ai fait ce dessert vendredi. Un grand succès. Merci pour cette recette.

MICHEL Guy 26/03/2012 18:24

C'est un régal,vive les bonnes choses....Tonton.

afaurore 26/03/2012 17:13

j'en veuuuuuuuuuuuuux

cathy 26/03/2012 11:33

impossible de résister!!!! et un peu de changement dans les fruits est bien agréable!

l'avis ou la vie d'une maman 26/03/2012 09:34

Je garde alors ta tres belle recette pour le moment où les fraises seront top ! :)

sandy 26/03/2012 08:40

Merci, miam miam, les fraises sont encore peu gouteuses mais rien que les images sont à croquer, lol.
bizzz

lou 26/03/2012 08:35

voilà un bien joli dessert alliant le croquant du biscuit àla douceur des fraises, sans oublié la chantilly!!! parfait!!
Bonne semaine, bises
Lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons