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31 décembre 2014 3 31 /12 /décembre /2014 06:44

Et pourquoi pas un petit oeuf cocotte au foie gras pour une belle entrée festive ?

Facile, rapide et qui va permettre d'utiliser les restes de foie gras (si il y en a...).

 

Belle fin d'année gourmande à tous !

 

Oeuf cocotte au foie gras

 

Ingrédients pour 1 cocotte :

 

 

1 œuf

1 CC de crème fraîche épaisse

1 CC de confit d'oignons

1 tranche de terrine de foie gras

sel, poivre

1 CC de beurre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Couper le foie gras en cubes d'environ 2x2 cm (trop petits ils risquent de fondre).

 

Beurrer les cocottes.

 

Disposer au fond de chacune d'elle  le confit d'oignons, la moitié du foie gras et la crème fraîche.

 

Casser un œuf, saler, poivrer et enfin répartir le reste de foie gras.

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes environ (en fonction du four).

 

Le dessus doit rester crémeux.

 

Servir avec des tranches de pain d'épice grillé.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

Tonton GUY 31/12/2014 16:50

Oui belle fin d'année 2014 a tous.....Tonton.

Mely 31/12/2014 10:12

C'est vrai que cela fait une version originale et festive de l'oeuf cocotte !
Bonne fin d'année, bisous.

Chacha 31/12/2014 08:43

Une belle recette festive avec cet œuf cocotte au foie gras pour les gourmets !!!

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