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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 08:33

Voilà, c'est bientôt Noêl et tout le monde réfléchit à son repas.

A la demande de Cathy, voici donc une recette de foie gras poêlé tout simplement, car je trouve que ce produit doit resté dans son plus simple appareil. Son goût et sa texture suffisent et le cuisiner plus serait inutile.

Accompagné ici de mini tartelettes aux poires, voici un plat de fêtes exceptionnel.

 

Foie-gras-poele.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

2 tranches de foie gras cru (environ 160 g)

50 ml de vinaigre balsamique

1 pâte feuilletée

1 poire

1 CS de sucre blond

 

Mettre le vinaigre dans une casserole et le porter à ébullition.

Baisser le feu et maintenir une ébullition douce.

Stopper la cuisson quand le vinaigre est devenu sirupeux (attention, ça brûle vite).

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Eplucher la poire, découper en petits dés.

 

Découper des ronds dans la pâte feuilletée, les disposer dans les moules, poser les poires et saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 20 min.

 

Tartelette-aux-poires.JPG

 

Au moment de servir, chauffer une poêle à sec à feu vif (mais pas au maximum), y déposer les tranches de foie 2 min de chaque côté.

 

Servir immédiatement avec les tartelettes et la réduction de balsamique.

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

l'avis (ou la vie) d'une maman 15/12/2011 16:12

le foie gras poele est mon plat prefere ! j'ai bien utiliser du vinaigre de framboises et des pommes ... mais ta recette semble delicieuse

cathy 14/12/2011 17:34

aussitôt demandé, aussitot répondu!!! merci, ma filleule préférée, c'est ce qu'il me fallait et les petites tartelettes aux poires c'est une excellente idée!

doudoute 14/12/2011 11:48

je n'ai jamais essayé mais je suis sûre que c'est délicieux !

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