Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 08:23

Comme son nom l'indique, cette préparation a été faite avec des restes.

Evidemment, elle pourra être réalisée avec d'autres ingrédients et là encore on va laisser son imagination travailler (ou pas).

 

Qu'y a-t-il dans ce frigo ?

- 1/2 tranche de jambon : ça marche

- du fromage à raclette : ça marche

- de la ratatouille : ça marche

- 1 tasse de petits pois : ça marche

- 1 boite de thon : ça marche

 

etc ... Ça marchera avec toutes sortes de petits restes.

 

 

Flans-macaroni-tomate-mozzarella--1-.JPGFlans-macaroni-tomate-mozzarella--3-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 flans (suivant les moules) :

 

 

 

1 reste de pâtes cuites (au moins un bon bol)

2 œufs

1 mini boite de champignons bien égouttés

2 poignées de fromage râpé

6 CS de crème fraîche allégée liquide

4 CC de concentré de tomate ou reste de tomate en dés ou autre sauce tomate

sel, poivre

4 tranches de mozzarella

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les œufs avec la crème, le concentré de tomate, le sel et le poivre.

 

Ajouter les autres ingrédients sauf la mozzarella.

 

Beurrer des petits moules et verser la préparation dans chaque à l'aide d'une louche en prenant bien tous les ingrédients.

 

Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus de chaque moule.

 

Flans-macaroni-tomate-mozzarella--2-.JPG

 

Mettre au four 20 minutes.

 

Déguster avec une salade et une tranche de jambon.

 

 

 

Nous n'avons pas tous des moules en silicone dans nos placards, alors on peut utiliser des petits pots à crème, des moules jetables en aluminium ou un petit plat à four, tan pis cela fera un plat unique qui sera parfait aussi.

 


010.JPG

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yvette 29/03/2013 17:32

on a tous des restes dans le frigidaire, pourquoi pas!!

choupette88 25/03/2013 16:35

On fait de belles choses avec des fonds de frigo !
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Bisous

la cuillère aux mille délices 25/03/2013 15:28

Comme quoi avec les restes il y a toujours de bonnes choses à réaliser! dans le placard toujours une petite boite de champignons pour dépanner!! et en plus c'est beau!! je viens de m'inscrire a ta
newletter

afaurore 25/03/2013 15:26

très bon recyclage

MICHEL Guy 24/03/2013 12:19

Comme quoi,avec des restes on fait de bonnes choses...Tonton.

cathy 24/03/2013 10:44

super ces déclinaisons de la recette!!! et donc toujours avoir dans le placard une petite boîte de champignon, crème fraîche, et œufs et fromage râpé dans frigo!!!le kit de survie de la cuisinière
et vivie se charge de nous inspirer!!!

Chacha 24/03/2013 09:57

Merci la bonne soupe d'avoir de l'imagination pour nous et transformer de simples restes en une jolie recette !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons