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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 06:35

Un dessert régressif mais tellement agréable et frais, et si facile.

A la vanille ou au chocolat, on le réalisera pour le goûter des enfants qui vont adorer ou pour se faire plaisir tout simplement.

Ici, il est préparé dans un moule à cake de chez Demarle acheté chez mon amie Françoise.

 

 

Flan-vanille-sur-fond-petits-beurre--2-.JPGFlan-vanille-sur-fond-petits-beurre--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 sachet de flan entremet

12 « petit beurre » (ou plus selon le moule)

1 tasse de café léger sucré

 

 

Préparer le flan comme indiqué sur l'emballage.

 

Verser le café sucré dans une assiette creuse.

 

Tremper les biscuits et faire une couche en les superposant 2 par 2 (selon le moule).

 

Verser le flan (les biscuits vont remonter à la surface c'est normal) et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 1 heure environ.

 

Démouler au dernier moment sur un plat de service.

 

Il est préférable de la faire le jour même car le lendemain, le flan rend de l'eau.

 


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commentaires

barbara 09/09/2012 18:11

en tous les cas ça fait super envie ton flan, j'aime beaucoup !! bonne soiree

cathy 09/09/2012 15:39

ça ressemble à une sorte de tiramisu mais "de chez nous!"

l avis ou la vie d une maman 09/09/2012 11:13

bonne idee les petits beurre :)

ed 09/09/2012 10:56

un dessert regressif :) (va voir sur le site de cooking lili, elle propose un concours sur les desserts de notre enfance justement )

lou 09/09/2012 09:46

j'en ai fais un dans le meme genre à l'ananas sur mon blog si ça t'interesse! Belle journée de dimanche, bises
lOU

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