Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 04:40

Comme dans le temps à la télé, on soulève la languette et ça se démoule !

Ici,  j'ai utilisé des moules Tupperware qui sont parfaits car ils ont la forme Flamby et un petit couvercle pour démouler.

C'est la première fois que j'utilise de l'agar agar. En général je prend plutôt de la gélatine que je trouve plus facile à doser. Mais là le sachet convient parfaitement pour la quantité de liquide et la texture est parfaite.

 

Encore un bon petit dessert au chocolat,  facile et rapide à faire comme d'habitude !

 

 

005-copie-4.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

 

200 ml de crème liquide

500 ml de lait

6 CS de cacao non sucré

50 g de sucre

2 g d'agar agar (1 sachet)

 

 

 

Verser le lait et la crème dans une casserole.

 

Ajouter le cacao, le sucre et l'agar agar.

 

Délayer avec un fouet puis porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes à feu doux.

 

Remplir des petits moules, laisser refroidir et mettre au frais 2 h.

 

Démouler sur une assiette.

 

Déguster avec un biscuit sablé.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
commenter cet article

commentaires

yvette 01/01/2014 19:40

ce dessert est très facile et délicieux!!

Tonton Guy 30/08/2013 10:53

Le dessert a François 2...Tonton.

Alex 30/08/2013 09:07

Effectivement, l'agar agar remplace parfaitement la gélatine... Moi je préfère!

Chacha 30/08/2013 08:32

J'ai goûter ... C'est génial ... J'adore ... OUI ! Un bon petit dessert au chocolat, facile et rapide à faire comme d'habitude !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons