Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 14:01

Serait-ce un financier, "personne en charge des affaires d'argent", qui conseilla la réalisation de ce gâteau permettant d'utiliser des blancs d'oeufs voués à la perdition ? Quoi qu'il en soit, les financiers ne se perdent pas, ils se gardent plusieurs jours dans une boite à biscuits (s'ils ne sont pas dévorés avant).

 

financiers-001.JPG

 

 

Ingrédients :

 

160g de sucre

125g de poudre d'amandes

50g de farine

5 blancs d'oeufs

100g de beurre fondu + 1 noix pour les moules

(j'utilise des moules en silicone donc je ne les beurre pas)

 

Dans un saladier,mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine puis les blancs d'oeufs non montés en neige.

Versez le beurre fondu en continuant de mélanger.

financiers-002-copie-1.JPG

Versez dans des moules individuels ou dans un classique moule à tarte.

financiers-004.JPG

 

Faites cuire environ 12mn au four préchauffé à 220° (therm 7) et un peu plus longtemps si vous avez utilisé un moule à tarte.

Démoulez et dégustez froid.financiers 002

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Elise 10/04/2011 21:03


C'est excellent !


labonnesoupe.over-blog.com 11/04/2011 07:35



C'est mon préféré.



cathy 17/03/2011 16:09


avec les 5 jaunes d'oeuf, je peux faire quoi?


labonnesoupe.over-blog.com 17/03/2011 16:30



Tu peux faire une crème anglaise ou des pâtes à la carbonara, ou
peut-être une énorme mayonnaise...



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons