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27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 07:23

Je n'avais pas mangé de maquereaux depuis des années et en les voyant sur l'étal de mon poissonnier, cela m'a fait envie.

Après quelques conseils, celui-ci me les a préparés en filets. Donc il n'y avait plus qu'à...

J'ai choisi de le faire le plus simplement possible de façon à bien apprécier ce poisson.

 

 

 

Maquereaux-aux-2-tomates2.JPG

 

Maquereaux-aux-2-tomates.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

2 maquereaux frais

1 tomate rouge

2 tomates vertes

2 CS de beurre

2 CS de persil ciselé

2 pincées de fleur de sel

2 CC de vinaigre balsamique

1 CS d'huile d'olive

 

 

Détailler les maquereaux en filets (ou demander au poissonnier).

 

Chauffer le beurre dans une poêle, quand il commence à mousser ajouter les filets de poisson.

Retourner au bout d'1 minute et laisser encore 2 minutes.

 

Pendant ce temps couper les tomates en petits dés.

 

Poser les rouges sur les poissons pendant la dernière minute de cuisson, saupoudrer de fleur de sel.

Déposer les vertes directement dans les assiettes, verser le vinaigre balsamique et l'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.

Ajouter les filets de maquereaux et servir de suite car le poisson refroidit vite.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

cathy 29/09/2014 08:44

je rejoins chacha dans la danse!!!

choupette88 28/09/2014 19:39

Hum miam miam !!!
Je passe te souhaiter une bonne soirée
bisous

Mely 27/09/2014 15:48

Voilà qui me tente bien, moi qui n'en ai pas mangé depuis un moment non plus... Surtout avec cette bonne petite salsa bien tentante !
Bon WE, bises.

Tonton GUY 27/09/2014 13:54

J'adore le maquereau ....Tonton.

Chacha 27/09/2014 11:34

Filets de maquereaux et salsa de 2 tomates ... une recette simple ... équilibrée ... qui donne envie d'entrer dans la dance !!!

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