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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 09:35

Après un petit passage à l'atelier des chefs à Paris, j'ai voulu reproduire une recette que j'ai trouvée vraiment délicieuse.

Je l'ai un peu modifiée car mon poissonnier a ôté la peau du poisson alors qu'en atelier on avait plutôt un pavé avec peau.

Et j'ai aussi changé la sauce car je n'avais pas les ingrédients à la maison.

 

Enfin, l'idée est là, autour du poisson !

 

De toute façon, j'adore !

 

 

Filets-de-bar-puree-de-panais-sauce-vierge-de-tom-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

2 bars détaillés en filets

1 gros panais

1 échalote

½ gousse d'ail

1 CS de persil ciselé

8 tomates cerises

2 CS d'huile d'olive

2 CS de beurre

2 CS de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 

 

 

Eplucher le panais, le détailler en morceaux et le plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis laisser cuire à couvert et à petit feu pendant 15 minutes.

 

Eplucher et hacher l'échalote et l'ail et les faire blondir dans l'huile d'olive chaude.

Ajouter ensuite les tomates cerises coupées en dés juste le temps de les saisir environ 3 à 4 minutes.

Parsemer de persil.

 

Chauffer le beurre dans une poêle.

Quand il est couleur noisette, poser les filets de bar (à feu moyen pour ne pas brûler le beurre). Laisser 4 à 5 minutes, retourner et cuire 1 minute juste pour colorer le poisson.

Saler et poivrer.

 

Egoutter le panais et écraser en purée avec la crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir le bar avec la purée et la sauce vierge de tomates cerises sur une assiette chaude.

 

 

Une autre recette avec le panais ?

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

LadyMilonguera 31/01/2014 14:19

Comme ça me plait ça...

LadyMilonguera 31/01/2014 14:18

Comme ça me plait ça !

Chacha 31/01/2014 12:30

Je suis une "gueule" sucrée ... alors j'aime bien le goût du panais qui ressemble à la carotte ... et en plus ... j'adore le bar difficile à trouver chez le poissonnier mais facile à trouver chez
Picard en filets surgelés avec peau ... alors encore une fois ... je vais me régaler !!!

Tonton Guy 31/01/2014 11:19

Tu m'étonnes que ça doit être bon ....Tonton.

cathy 31/01/2014 10:55

le bar! mon poisson préféré! si j'en trouve ce soir, je le fais illico presto!

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