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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 05:47

Ces figues sont cueillies et préparées par mon père.

L'arbre doit en donner des milliers et les confitures et les conserves vont "bon train".

On trouve des figues surgelées chez M.Picard. Cela fera également l'affaire.

Les figues avec le foie gras c'est un pur délice.

Préparons-nous ! Noël approche !

 

Figues-acidulees-pour-foie-gras--2-.JPGFigues-acidulees-pour-foie-gras--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 figues en conserve (ou surgelée)

125 ml de vinaigre de cidre

2 CS de miel

1 CS de beurre

 

 

Egoutter les figues (ou laisser décongeler).

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et poser les figues coupées en deux.

 

Quand il n'y a plus de liquide ajouter le miel et le vinaigre.

 

Laisser frémir jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé.

 

C'est prêt.

 

Servir tiède ou froid avec un foie gras en terrine ou poêlé.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
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commentaires

afaurore 19/12/2012 23:39

waouuuh

MICHEL Guy 19/12/2012 19:17

Un délice comme toujours...Tonton.

Chacha 19/12/2012 16:27

Du foie gras et des figues ... J'en ai l'eau à la bouche et j'en bave déjà de plaisir !!!

l avis ou la vie d une maman 19/12/2012 09:32

super idee !!! je note ;)

cathy 19/12/2012 07:41

ok, je prends pour Noêl! mais il faudra me dire comment le tonton conserve ses figues car après 50 pots de confitures, il en reste sur les arbres!

labonnesoupe.over-blog.com 19/12/2012 18:28



En pots, stérilisées. On peut le faire à la cocotte minute.



lou 19/12/2012 06:52

les amateurs de figues appréciront! Bisous et bonne journée !

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