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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 05:05

Le Maroilles est déjà un très bon fromage à déguster avec du pain craquant mais chaud dans une pâte feuilletée bien croustillante : imaginez !

Le seul "hic", c'est l'odeur qui se répand un peu partout dans la maison si la croûte feuilletée se décolle.

Mais cela n'arrivera pas si les bords sont bien soudés soit avec du jaune d'oeuf soit avec du lait.

Et même si cela arrive, on ne le regrette pas, c'est tellement bon.

 

 

Feuillete-au-Maroilles.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

¼ de Maroilles

2 échalotes

1 CS de persil haché

poivre

1 CS de beurre

3 CS de lait

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Eplucher et émincer les échalotes.

 

Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.

 

Ajouter le persil et 2 tours de moulin à poivre.

 

Ecroûter et couper le Maroilles en tranches.

 

Etaler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles de taille identique.

 

Avec un pinceau trempé dans le lait passer sur les bords des rectangles.

 

Poser une tranche de Maroilles au centre et 1 CC d'échalotes.

 

Recouvrir avec un rectangle de pâte en appuyant sur les bords pour les souder.

 

Faire de même avec les autres morceaux.

 

Badigeonner les couvercles avec le lait.

 

Mettre au four pour 25 à 30 minutes.

 

Déguster avec une salade d'endives.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

lili 29/12/2015 10:31

bonjour peux tom mettre des pommes et des raisins secs Trempez dans du cognac. Merci de me répondre car je vais faire sa pour le réveillon

labonnesoupe.over-blog.com 10/01/2016 16:32

Pourquoi pas il faut essayer.

yvette 27/10/2013 14:33

ça c'est pour André, il va aimer!!!

pequery françoise 16/10/2013 18:07

Délicieux, chez nous on adore!

afaurore 15/10/2013 21:16

ça pue mais qu'est ce que c'est bon!!!

Tonton Guy 15/10/2013 13:44

Le meilleur des fromages au monde...Tonton.

LadyMilonguera 15/10/2013 11:52

Ils me font bien envie tes feuilletés...

Chacha 15/10/2013 10:49

Un feuilleté au Maroilles, le plus fin des fromages forts : On va encore se régaler !!!
Et pour l'odeur : Premièrement on aère...
Puis on mélange, en parts égales, du vinaigre et de l'eau avec du citron et quelques clous de girofle dans une casserole et on laisse mijoter doucement. L'évaporation des molécules de vinaigre
neutralisent les odeurs de cuisine.
On peut aussi bruler du papier d'Arménie (achat en pharmacie)!!!

labonnesoupe.over-blog.com 15/10/2013 11:27



Merci pour cette astuce, j'essaie au + vite.



cathy 15/10/2013 09:30

Un grand souvenir de maroilles avec hareng au four.... les années passent, l'odeur en mémoire reste!

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