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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 05:57

Une bonne pâte feuilletée de chez mon boulanger, quelques morceaux de fromages qui encombrent mon frigo, et voilà un délicieuse entrée ou un plat à accompagner d'une salade verte bien relevée.

 

039.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte feuilletée rectangulaire

4 CS de sauce béchamel

4 CS de gruyère râpé

½ St Félicien (ici) ou

tout autre fromage de votre choix

et même un 3ème fromage

poivre

1 jaune d'œuf

 

 

Etaler la pâte feuilletée.

 

Lisser la béchamel sur la moitié de la pâte.

 

Saupoudrer de gruyère puis de St Félicien coupé en morceaux.

 

Donner un tour de moulin à poivre.

 

Avec un pinceau, passer le jaune d'œuf sur les bords de la pâte.

 

Refermer la pâte en deux en appuyant sur les bords pour la souder.

 

Dessiner quelques lignes au couteau sur la pâte pour décorer, puis passer le pinceau partout.

 

Mettre au four préchauffé à 220° (therm 7-8) pendant 20 min.

 

Si la pâte colore trop vite, baisser la température à 200°.

 

Servir avec une salade verte.

 

036.JPG037.JPG

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commentaires

Gaby 18/05/2011 21:30


J'adore les feuilletés, pour le soir c'est parfait !


labonnesoupe.over-blog.com 19/05/2011 08:47



Moi aussi,j'adore tout ce qui est à base de pate feuilletée.



sylvie 18/05/2011 08:30


excellent!!!! pourrait _on faire pareil avec un hachis de viande!!biz


labonnesoupe.over-blog.com 19/05/2011 08:46



Bien sûr, en le mélangeant avec de l'oeuf, pour que ça ne soit pas sec.Biz



sandy 17/05/2011 13:24


Qui est ton boulanger??? il parait que le Fournil à crépy est pas mal???


labonnesoupe.over-blog.com 17/05/2011 22:24



celui de Glaignes. Oui j'y suis allée ce matin; Le pain est très bon, et il ne font que de la baguette tradi avec de la farine tradi. J'ai pris une baguette sésame, délicieuse et craquante. Biz



mathilde 17/05/2011 10:35


un régal, bonne journée biz


labonnesoupe.over-blog.com 17/05/2011 22:24



merci Mathilde, biz;



LadyMilonguera 17/05/2011 09:23


Avec le Saint Félicien, ce doit être une petite tuerie...


labonnesoupe.over-blog.com 17/05/2011 22:22



ça dégouline ! hum !!!



cathy 17/05/2011 09:11


en plat unique, c'est super les feuilletés. tu recommande quelle pâte toute faite, pour les fainéantes comme moi?


labonnesoupe.over-blog.com 17/05/2011 22:21



pur beurre ! toujours ! j'aime bien la liddl et la krefour.



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