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8 août 2014 5 08 /08 /août /2014 05:29

Le Greuil est un fromage frais de brebis originaire du Béarn.

J'ai eu l'occasion de le goûter à Bordeaux avec ma marraine qui le sert en version salée ou sucrée.

Ici nous avons décidé de le servir version salée comme une tarte, car nous sommes toutes les deux fans de tartes salées en tous genres.

Un pur délice !

 

 

Feuillete-au-Greuil-et-poivron-grille--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

1 fromage de brebis frais

2 poivrons rouges

sel, poivre

2 échalotes

1 CS de miel

2 CS d'huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 200° et faire cuire la pâte feuilletée à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson en la recouvrant d'une autre plaque pour éviter qu'elle gonfle.

Laisser en attente.

 

Couper les poivrons en 2, retirer le pédoncule et toutes les graines.

Poser sur une plaque, arroser d'un filet d'huile d'olive (1CS) et saler légèrement.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Faire chauffer 1 CS d'huile dans une casserole et ajouter les échalotes.

Lorsqu’elles sont légèrement dorées verser le miel et laisser confire doucement environ 5 minutes.

 

Sortir les poivrons du four et éplucher (on peut faciliter l'opération en les enfermant dans un sac plastique pendant 10 minutes).

Découper chaque moitié en 3 bandes.

 

Couper la pâte feuilletée cuite en 6 parts et répartir les bandes de poivrons, un beau morceau de fromage et les échalotes confites.

 

Servir en entrée ou en accompagnement de l'apéritif.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

Cita 30/08/2014 21:11

Un peu vexée de ne pas connaître ce fromage moi qui ne suis par mes origine distante que de peu de kms du Béarn ....mais drôlement attirée par cette belle recette!!merci! Biz

noviceencuisine 13/08/2014 09:08

Excellente idée!
Je suis toute ouverte à ce genre de proposition! j'adore j'adore!

Mely 10/08/2014 17:21

Voilà qui me plaît beaucoup, ces saveurs me parlent :)
Bisous.

cathy 08/08/2014 12:31

un souvenir ému... au départ, la garniture devait être mise en totalité sur la pâte préalablement cuite mais la faim, taraudant, ma filleule a fait cet arrangement . et c'est comme ça qu'on
reconnait les vraies cuisinières, toujours une solution dans la manche! créativité et bon goût!

Tonton GUY 08/08/2014 09:25

Un régal cette petite tarte.....Tonton.

Chacha 08/08/2014 09:10

A essayer ... au plus vite ... ce feuilleté au poivron rouge, fromage frais de brebis, le Greuil et échalotes confites !!!

babakitchen 08/08/2014 08:59

très sympa pour un repas léger, merci c'est une chouette idée
bisous

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